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微細忍
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私の小学校、時代に遡ります。
朝、起きると、なぜだか知らんが、ラーメンの
どんぶりが。。。。
そう! 両親が、屋台のラーメン食べたんすね~~~~。
あの頃は、いい時代で、屋台といえど、次に来た時に、
どんぶり返せば、よかったんだ。
で、朝 その残った、 ラーメンを、
食べるのが、私の役目?っていうか、楽しみだったんですが、
これが、子供にとっては、おいしかったですねえ。
通称、コンちゃんっていう、屋台?(車だと思う)ですけど。
名古屋市、中村区名城高校近辺に、出没してた、おいしいラーメンです。
時期はよくわかりませんが、名城高校の、JRガード下には、北と、南の
2箇所に、屋台のラーメンが来てましたね。
北のガード下の、ラーメンは量が多くて、これがうれしかった。
(引越したので、経済力がついてから、地元に行ったときの記憶か?)
ソウベエ側の橋(南)の屋台は、
繊細な味でおいしかったですね。
チャーシューでなく、ハムでしたが、バランスがよかったと、思います。
(今も、この味の店さがしてますが、みつからない)
からかったら、言ってね~って、毎回言っていた、店主の言葉が、うれしかったです。
とにかく、両者とも、おいしかったですね。

また、玉屋っていう、うどんやが、西区(名城高校の近く)にあったんすけど、
ここの、きしめん、中華蕎麦も、好きでした。
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