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微細忍
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子供が、味噌煮込みうどんが好きなので、月に何回は、
自宅で食べます。
お店で食べるように、土鍋でやってます。
下流階級なので、土鍋も100円ショップ製のを、使用しており、
使用するたびに、割れないだろうな~~って、
心配しながら、使ってます。
(以前は調理中に、割れて材料も、パーになった事もあります)
もう20回くらいは、使用してるので、元は取ってますが、
有名な味噌煮込み店のように、使いこんだ土鍋が夢なのだ。
針金で補強するという、高度な技はできませんが、
黒く変色した土鍋には、あこがれます。

山本屋総本家
・れんげ 157円
・角ばし 787円
・土鍋(ふた付) 1890円
(買ってみようか?と言う気になる、お手ごろ価格?)

山本屋本店
・味噌煮込うどん専用土鍋(たが付き)1ヶ・土鍋ふた1ヶ・レンゲ1ヶ・レンゲ台1ヶ・漆丸盆1ヶ・土鍋の手帖(保証書付)1冊
 なんと、1セット 16,800円
 さらに、驚きの100年保証(何度割れても交換可能らしい)
 100円ショップの土鍋を、使いこなす技術があれば、あまり割れることは、ないかな?
 今日、お千代保稲荷に行ってきて、土鍋の売ってるお店が、ありましたが、
 丈夫そうな、土鍋(一人前用)は5000円くらいしてましたね。
 (燻製にも使用できるようなことも、書いてありました)
 皿状の土鍋?で、そのまま焼き物もできるようだ。いいなあ
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最近、味噌煮込みうどんにはまってます。
一宮、尾西地域は特殊で、名古屋で有名な、山本(2種ありますねえ)とちがい、
太田屋系列ってのが、あります。
そこは、山本屋●●の麺と違い乾麺を、使ってます(平麺)
ですから、名古屋独特の半生かあ!っていう感じはなく、味噌煮込み素人には、
受け入れやすいです。
他県の人を連れていくなら、こちらに行きます。
一緒に連れて行った人が、気にいろうが、気に食わないとしても、
話題性たっぷりなのです。
なぜなら、メニューは味噌煮込みうどんひとつしかないのですから。。。
お店に入ると、二人ではいれば、店員さんは、『ふたつですね』と、
こちらから、選択の余地を与えてくれません。
少し、反抗してみても、卵、追加と、ライスとビールくらいかww

味噌煮込み通を、語るなら、太田屋を知っておいて損はない。
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