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微細忍
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ばりばり軒に2号店のうわさ。
豚頭を、3連大釜でスープ作ってるとこが、ガラス越しに
見る事ができる、ばりばり軒(圧巻、3連大釜ですから)
ケイワークスで大釜の保持器具を、作ってもらったことは、調査済み(深い意味はない)。
麺の茹で加減は、ズンダレから始まって、粉落としまで、自由に
選ぶことができます。
麺は、宝フーズ
28番か30番といったところか?
(春日井の麺水もそうかなあ)
ばりばり軒のスープは、獣臭さは全くありません。基本のスープが
熟成されて、いい具合にうまみになってるのでしょうか?
リンゴ酸は、使ってるでしょうね。。。
割りと近くで、豚骨を、押し出してる 稲沢の マルシンには、勝ってるでしょうか?
価格麺では、マルシンがちょい オトク 但し
マルシンのが、スープが濃いので、ゆっくり食べてると、スープが、
固まってきます。
マルシンの場合は、早めに替え玉頼んだほうが、よいですね。
ばりばり軒は、ラーメンだけでは、腹が膨れません。。。
替え玉券を、うまく使わないと。。。
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鶴亀堂
色々検索してみると、
鶴亀堂の主と、ばりばり軒の主は、友人って言う情報もありますので、
同じ麺を使ってる可能性大ですね。
鶴亀堂は、確実に、宝フーズの麺使ってますから。。。
http://www.takarafoods.co.jp/
ばりばり軒と、儀右ヱ門も、当然同じ麺ですね。
一宮本町で、超有名な甘味処
ぜんざい、五平餅とかも、ありますよ。
(宣伝してるわけでは、ないです、悪しからず)
微細忍 URL 2006/12/04(Mon)21:41 #EDIT
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